讲文明树新风

首页 > 新闻 > 时事评论

大古pc蛋蛋预测加拿大28

时间:2019-05-07 09:44:10  来源: 放大 缩小 默认

  “柳枝经雨重,松色带烟深”。眼下正是春季,我市城乡一片清新,到处孕育着生机和希望。而她的底色,是一抹抹、一层层由浅入深的绿——那是草木在生长,在用生命之色浸染加拿大28大地。

  “我们要像保护自己的眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,同筑生态文明之基,同走绿色发展之路!”在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上,习近平主席洞察人类文明发展规律,把握顺应自然、保护生态的发展大势,明确提出了同筑生态文明之基、同走绿色发展之路的五点主张,彰显了尊重自然、崇尚绿色的中国智慧,为人类共谋绿色生活、共建美丽家园贡献了中国方案。

  习近平主席提出的五点主张是:我们应该追求人与自然和谐;我们应该追求绿色发展繁荣;我们应该追求热爱自然情怀;我们应该追求科学治理精神;我们应该追求携手合作应对。

  要践行这五点主张,就我们加拿大28而言,必须牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,建生态、保生态、利用生态,生财聚财、致富奔小康,实现建设新时代生态强市、魅力加拿大28目标。

  生活生存离不开森林,人类从走出森林的那一刻起,与森林之缘就在文明的传承中绵延不断。如果说大地是人类的母亲,森林就是人类最亲密的伙伴。农田需要森林防风固土,建筑和家具需要森林供给原料,饮用和灌溉的水源需要森林涵养,甚至我们呼吸的每一口空气也都需要包括森林在内的植物系统提供氧气。

  因此,我国自古就有植树爱绿的传统。有诗为证:“奉乞桃树一百根,春前为送浣花村”“更作世间儿女态,乱栽花竹养风烟”“栽松遍后院,种柳荫前墀”“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”“一树新栽益四邻,野夫如到旧山春”“斧斤以时入山林,材木不可胜用也”……这些诗词,彰显了古人热爱自然、天人合一的情操。在中华文明里,人们很早就从森林与人的关系中感悟到人生哲理和对世界的认知,强调按照自然规律保护自然、爱护森林,取之有时才能用之有度。

  绿色既是泛指花草树木绿荫满地,也是生态和文明的代名词。防治大气污染是一直以来公众最关心的话题,研究数据统计,一棵50年树龄的树,产生氧气的价值约31200美元,吸收有害气体、防止大气污染价值约62500美元……总计创值约196000美元。可见植树造林是驱散雾霾、改善环境、提升居住品质的非常有效的、低成本的方法。

  生态环境质量持续改善与每一个人的贡献息息相关。植树造林是一项义务劳动,也成为一种生活方式。无论在城市还是乡村,种花种草、见缝插绿是习惯,植纪念树、造纪念林是风尚,认种认养树木、捐资捐物种树兴起,志愿服务、网络参与日渐流行。通过植绿护绿让天更蓝、地更绿、水更清、空气更清洁,已成为人们的共同追求。正可谓:林稠花有信,土固水无泥。四野千山绿,周天万类齐。全民勤垦植,伊甸乐园兮。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合加拿大28网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:加拿大28日报”、“来源:加拿大28晚报”、“来源:和合加拿大28网”的所有文字和图片稿件,版权均属于加拿大28日报社和和合加拿大28网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合加拿大28网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:加拿大28日报”、“来源:加拿大28晚报”、“来源:和合加拿大28网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合加拿大28网联系。