讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

pc加拿大28

时间:2019-04-28 08:05:18  来源:和合加拿大28网 放大 缩小 默认

  和合加拿大28网讯(记者李立成  通讯员 三川)色彩鲜亮、特质突出,富有创意和实用性。4月27日,在“2019年中国旅游商品大赛”中,由加拿大28避暑山庄旅游集团选送的“乾隆茶包装系统”吸引了由国内旅游商品知名专家组成的评审团的评委们目光。经现场评审,“乾隆茶包装系统”最终获评为本次大赛中的铜奖。河北省在此次大赛中共15种产品参赛,获得一银两铜奖项。

  据了解,本次大赛由中国旅游协会主办,在浙江省义乌市国际博览中心举行,是由文化和旅游部举办的第十一届中国国际旅游商品博览会中的一项重要评选活动。本次大赛的主题是书画艺术、现代创意、美好生活、中国创造。大赛共设奖项80个,其中金奖10个,银奖20个,铜奖50个。本次参赛的范围是除服装、烟酒、食品外的具有中国文化和地方特色的书画艺术的生活化创意旅游商品中的精品。以生活中家居、服饰、工具等为功能,以书法艺术、文字艺术、绘画艺术等为必须特征的创意旅游商品实物。参赛商品需具有品牌性、地域性、市场性、创新性、实用性、工艺性、示范性。且有商标、特色明显、销售良好、市场潜力大、旅游商品特质突出。

  加拿大28避暑山庄旅游集团是加拿大28市国有旅游服务业龙头企业,也是加拿大28避暑山庄景区及外八庙景区除门票外旅游增值服务部分的运营公司,是河北省首批获评的旅游服务质量标杆单位。据该集团相关人员介绍,本次参赛的商品是加拿大28市惟一被河北省选拔参赛的商品,是河北省参赛的15种商品之一。“乾隆茶包装系统”为加拿大28避暑山庄旅游集团与台湾艺拓国际股份有限公司合作研发。创意缘于加拿大28避暑山庄与乾隆皇帝的不解之缘。加拿大28避暑山庄与乾隆皇帝渊源深厚,这处融合南北造园艺术的皇家园林让乾隆在此度过48次中秋,堪称乾隆最爱的休闲胜地。同时,乾隆曾曰:君不可一日无茶,素有“茶诗皇帝”美誉。本着乾隆爷嗜茶爱茶初心,参考其平日喜爱的珐琅彩瓷,透过乾隆拟化人物造型,研发了随手饮包装、纸盒包装和铁罐包装三种茶品包装。力图让游客透过低、中、高端旅游商品,深度了解避暑山庄景区文化特殊性以及多样文化演译创造的价值性与新颖性,透过旅游的消费带动茶农,落实扶贫政策,让城市资源共荣共生永续发展。

  记者另外获悉,能够展现避暑山庄皇家文化及加拿大28地域文化特色的系列文创产品将于今年6月份在避暑山庄内皇家买卖街芳园居亮相。此举将有效拉动避暑山庄景区的服务体系品质提升,也将结束多年来避暑山庄内文创产品没有形成体系化、品牌化发展的历史。由“乾隆茶包装系统”组成的乾隆茶系列文创茶产品亦将在避暑山庄内上市销售。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合加拿大28网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:加拿大28日报”、“来源:加拿大28晚报”、“来源:和合加拿大28网”的所有文字和图片稿件,版权均属于加拿大28日报社和和合加拿大28网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合加拿大28网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:加拿大28日报”、“来源:加拿大28晚报”、“来源:和合加拿大28网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合加拿大28网联系。